Sitemap

0

Game Kerajaan Nusantara Online Buatan Anak Bangsa

ILLIYAN Sabtu, 13 Maret 2010
Bandung - Nusantara Online merupakan satu-satunya game online yang seluruh proses penggarapannya dilakukan oleh putra Tanah Air. Berbeda dengan game online lainnya, game ini berupaya mengangkat sejarah kerajaan-kerajaan Indonesia yang kian dilupakan.


Proses penggarapan game ini sudah memakan waktu sekitar dua tahun dan digarap sendiri oleh pengembang game dari Tanah Air.
Nusantara Online diprakasai oleh dua pengembang game asal Kota Kembang yakni, Studio Telegraph dan Sangkuriang.

Lika-liku pembuatan game ini pun cukup menarik, mulai dari mencari sumber dari beberapa ahli sejarah, hingga melakukan riset sendiri hingga ke pelosok Negeri. Tidak gampang dan butuh perjuangan, terlebih lagi karena keterbatasan jumlah personil yang terbilang minim.
ada yang salah dengan judul threadnya? Tidak! karena ini memang game MMORPG ASLI buatan Indonesia :mantap:

berlatarkan suasana perang di Indonesia sekitar tahun 1200-1500an . . . dan didalamnya terdapat banyak tokoh-tokoh yang dulu kita pelajari di SD (hayam wuruk, gajah mada, etc :belajar01:)

kalo diliat dari potongan sprite AI-nya juga gag mengecewakan kok . . . 3D loh!! bukan 2D kek mario bross!!

settingnya bener2 jaman dulu, bayangin aja BGM nya kurang lebih . . . GAMELAN FULL ORCHESTRA!

sekarang masih dalam tahap alpha testing . . . sebenarnya gw tunggu banget ini . . . kapan ya?

yang anehnya lagi, yang buat adalah anak2 informatika ITB di ditambah lagi pernah masuk koran dan gw juga gag tau . . . dan ini game produksi ke 2 anak ITB katanya :imdead:

semoga saja cepet release . . . ini game pertama MMORPG yang sudah lama gw cari . . .
dukung produk indonesia . . .


ayo semua bagi kesannya akan usaha anak2 ITB ini :sinilo:
sambil menunggu releasenya, update terus infonya:
http://www.nusantara-online.com/

*kira2 kalo yang maenin nih game, pada ngisi namanya pakek nama asing kek MMORPG yang lainnya gag yah? toh secara selama sejarah yang gw maenin game online rata2 pakek nama asing. . . .

0 komentar para sahabat:

Poskan Komentar

Saya akan selalu menerima komentar, kritik, dan saran anda, jika anda berkomentar tampa PORN serta SPAM dan jangan pernah meninggalkan link pada kotak komentar.
Terimakasih atas partisipasi anda.
Jangan Lupa Follow Blog ini!!!

Entri Populer

 
Copyright 2010 InformanZ