Sitemap

6

Tools Berbahaya Dari Google

ILLIYAN Rabu, 26 Mei 2010 ,
Diam diam, site ini memberikan kita tools untuk melakukan hacking yang paling berbahaya se antero dunia, walaupun tools google ini hanya bisa memberikan sampai ke level footprinting ada juga yang bisa sampai ke level selanjutnya. kenapa aku sebut dengan tools ? karena kita menggunakan google untuk mencari media yang unsecure, yang mudah di hack yang bolong, yang belum ter update, karena google memiliki kekuatan untuk itu semua.


Dari tutorial ini yang akan didapatkan adalah:

* Bagaimana cara menggunakan google untuk mencari sources dari personal information dan confidential data lainya
* Bagaimana cara mencari informasi tentang vulnerable systems and Web services
* Bagaimana cara mencari publicly available network devices.


Hal pertama dari yang harus di ketahui adalah Google Query Operators
Query operator ini berfungsi kasar sebagai filtering search nya google menjadi lebih spesifik berdasarkan query yang kita inginkan, masing masing query memiliki fungsi sendiri sendiri. berikut keterangan dan contong nya....

site
memfilter berdasarkan domain yang ada
contoh: site : google.com fox -> akan mencari kata fox di situs google.com

in  title
Memfilter dokumen yang memiliki title yang spesifik
contoh: intitle :fox fire -> akan mencari semua site yang ada kata fox dan didalamnya terdapat teks fire

all in title
Memfilter dokumen untuk mencari intitle intile
contoh: allintitle :fox fire -> akan mencari semua site yang memiliki title fox dan yang memiliki title fire atau = intitle :fox intitle :fire


in url
Memfilter pencarian dengan url yang spesifik
contoh: inurl:fox fire -> akan mencari kata fire di website yang url nya terdapat fox

all in url
Sama dengan Allintitle (hanya ini url)

file type, ext
Memfilter pencarian untuk dokumen yang spesifik
contoh: filetype : pdf fire -> akan mencari file PDF yang didalamnya terdapat kata fire

contoh keren: filetype : doc skripsi IT

numrange
Memfilter dokumen berdasarkan range tertentu
contoh: numrange :1-100 fire -> akan mencari range 1-100 yang terdapat kata fire

link
Memfilter site site yang memiliki link terhadap site tertentu
contoh: link:www.google.com -> akan mencari site site mana aja yang memiliki links ke google.com

in anchor
Memfilter berdasarkan site description yang ada
contoh: inanchor :fire -> akan mencari web yang memiliki deskripsi fire

kira kira itulah query query google yang keren keren, sisanya ada sih, seperti:
/ * - + "" ( ya ini regular ekspression biasa kan, jadi ngga perlu di jelaskan lebih detail )

nah, dari situ, kia bisa kreasikan ke berbagai macam jenis query untuk memfilter sesuatu, bahkan ke sesuatu yang lebih dalam, misalnya file database......

Web Server
untuk mencari target dengan mudah dilakukan google dengan menggunakan sintaks berikut ini:
"Apache/1.3.28 Server at" intitle : index.of
-> Apache 1.3.28

"Apache/2.0 Server at" intitle : index.of
-> Apache 2.0

"Apache/* Server at" intitle : index.of
-> semua versi dari Apache

"Microsoft-IIS/4.0 Server at" intitle :index.of
-> Microsoft Internet Information Services 4.0

"Microsoft-IIS/5.0 Server at" intitle :index.of
-> Microsoft Internet Information Services 5.0

"Microsoft-IIS/6.0 Server at" intitle:index.of
-> Microsoft Internet Information Services 6.0

"Microsoft-IIS/* Server at" intitle:index.of
-> semua versi dari Microsoft Internet Information Services

"Oracle HTTP Server/* Server at" intitle:index.of
-> semua versi dari Oracle HTTP Server

"IBM _ HTTP _ Server/* * Server at" intitle:index.of
-> semua versi dari IBM HTTP Server

"Netscape/* Server at" intitle:index.of
-> semua versi dari Netscape Server

"Red Hat Secure/*" intitle:index.of
-> semua versi dari the Red Hat Secure server

"HP Apache-based Web Server/*" intitle:index.of
-> semua versi dari the HP server

Beberapa Bug pada Skripts dapat ditemukan google:
"Generated by phpSystem"
-> dapat menemukan operating system type and version, hardware configuration, logged users, open connections, free memory dan disk space, mount points

"This summary was generated by wwwstat"
-> web server statistics, system file structure

"These statistics were produced by getstats"
->web server statistics, system file structure

"This report was generated by WebLog"
->web server statistics, system file structure

intext:"Tobias Oetiker" "traffic analysis"
->system performance statistics as MRTG charts, network configuration

intitle:"Apache: Status" (inurl: server-status | inurl: status.html | inurl:apache.html)

6 komentar para sahabat:

yusuf archuleta mengatakan...

kenapa bisa berbahaya!dan kenapa di ciptakan jika berbahaya?dan dari mana km tau?
dan satu lagi tulisannya di perbesar karna aku gak liat dg jelas.ok
dan jawadnya ya cepat ok

Akhyar's Blog mengatakan...

Ternyata ada tools berbahaya dari google ya ???
Baru tau nih dari postingan ini...
makasih ya Infonya...

Akhmad Syaiful mengatakan...

Apanya yang bahaya? mungkin bisa dijelaskan tho gan? dampaknya?

BeDa mengatakan...

Bagaimana korelasinya dengan blog kita. Maksudnya apakah tools itu juga berbahaya bagi blog kita (karena berpeluang dihack), jika demikian bagaimana mengantisipasinya?

Terima kasih. Dan mohon maaf jika pertanyaannya salah, maklum tidak tahu tentang hack

Salam ukhuwah

antoniuszs mengatakan...

mampir, ternyata tools berbahaya juga.. tapi saya masih belum mengerti smua kodenya... hmm bisa diajarin lebih jelas?

terbuka mengatakan...

aromanis
bahan yang digunakan adalah lah gula pasir dengan perbandingan 1 kg gula mampu menghasilkan 30 – 40 kantung harum manis besar dengan harga jual Rp.5000/kantung.
modal untuk 1 kg gula adalah :

1 kg gula Rp. 8.800,-
( harga sewaktu-waktu bisa berubah)
gas elfiji Rp.2000.- ( cuma sedikit)
plastik Rp. 5.000,-
jadi jumlah modal untuk membuataromanis dari 1 kg gula
adalah Rp. 15.800,-

1 kg gula = 35 kantung ( kita ambil tengahnya saja)
dengan harga jual Rp. 5.000,-/kantung
25 X 5.000 = Rp. 125.000,-
jadi ,

125.000 - 15.800 = Rp. 109 .200,-
maka keuntungan yang akan diperoleh dari 1kg gula
adalah Rp. 109.200,-

Poskan Komentar

Saya akan selalu menerima komentar, kritik, dan saran anda, jika anda berkomentar tampa PORN serta SPAM dan jangan pernah meninggalkan link pada kotak komentar.
Terimakasih atas partisipasi anda.
Jangan Lupa Follow Blog ini!!!

Entri Populer

 
Copyright 2010 InformanZ